Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Июнь » 11 » Михаил Лихачёв возглавил ООО "Газпром газомоторное топливо"
00:15
Михаил Лихачёв возглавил ООО "Газпром газомоторное топливо"

Председателем правления – генеральным директором ООО "Газпром газомоторное топливо" назначен Михаил Лихачёв.

Михаил Лихачёв родился в 1971 году в Ленинградской области. В 1994 году окончил Балтийский государственный технический университет им. Д.Ф. Устинова. В 2009 году получил степень MBA в Международном университете в Москве.

В 2003–2011 годах – начальник департамента труб и соединительных деталей ООО "Газпром комплектация".

В 2011–2014 годах – заместитель генерального директора по управлению поставками ООО "Газпром комплектация".

Михаил Лихачёв сменил на должности председателя правления – генерального директора ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктора Зубкова, который является Председателем совета директоров ОАО "Газпром".

"За короткий промежуток времени, с момента создания компании "Газпром газомоторное топливо", была проделана большая системная работа. Был дан мощный импульс для развития рынка газомоторного топлива в России. Проект получил государственное значение и широкую общественную поддержку.

Выстроены отношения на всех уровнях государственной власти, подготовлены продиктованные временем законодательные инициативы. В единую цепочку увязано взаимодействие всех игроков газомоторного рынка: региональных властей, ведущих производителей газомоторного оборудования и газомоторной техники, финансовых институтов, крупных автопарков. В 2013 году соглашения о сотрудничестве с компанией "Газпром газомоторное топливо" подписали 15 крупнейших регионов России, о своих намерениях расширить производство газомоторных моделей автомобилей и техники заявили 16 ведущих российских и зарубежных компаний.

2014 год — новый этап развития газомоторного рынка и компании. Фактически речь идет о переходе от стратегии к тактике. Начинается масштабное строительство газомоторной инфраструктуры "под ключ": от закупки оборудования до ввода объектов в эксплуатацию.

На этом этапе я принял решение сконцентрироваться на стратегических задачах "Газпрома" в качестве председателя совета директоров. В том числе, моя деятельность тесным образом будет связана с реализацией стратегических целей и задач по развитию газомоторного рынка России", – сказал Виктор Зубков.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 15 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz