Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Июнь » 30 » Француженка, так и не добившаяся права на эвтаназию, умерла
02:22
Француженка, так и не добившаяся права на эвтаназию, умерла

Имевшая неизлечимую опухоль дыхательных путей, ослепшая и изуродованная француженка Шанталь Себир наконец избавилась от страданий. Министерство внутренних дел вчера вечером в Париже сообщило: 52-летняя женщина была найдена мертвой у себя дома. Обстоятельства кончины не уточнялись.

Шанталь Себир хотела умереть. Но судебная система ее страны отклонила в понедельник ее просьбу об эвтаназии с помощью врача. Этот случай вновь вызвал во Франции полемику о помощи в самоубийстве. В среду в Матиньоне было решено обсудить этот вопрос. Многие видные деятели, в том числе министр иностранных дел Бернар Кушнер и новый госсекретарь по делам семьи Надин Морано высказались за проведение реформы. Речь шла о том, чтобы позволить медикам в некоторых крайних случаях непосредственно провоцировать смерть пациента после разрешения многочисленных комиссий и при наличии просьбы со стороны пациента и его семьи.

Но Шанталь Себир в этом было отказано. Она никогда не скрывала своего намерения достойно умереть за границей, например, в Швейцарии, раз ей отказали в этом в ее стране. Надо отметить, что по швейцарским законам она удовлетворяла всем критериям, необходимым для эвтаназии. Тем не менее, на практике с ее приездом возникли трудности.

Издевательство над врачебной этикой

В Швейцарии ассоциация Dignitas - единственный орган помощи в самоубийстве, предлагающий подобные "услуги" иностранцам. Временно бывшая бездомной ассоциация прошлой осенью нашла помещение в Шверценбахе и теперь имеет возможность принять кандидатов-иностранцев, желающих провести здесь последние моменты жизни. Загвоздка в том, что главврач Цюрихского кантона недавно запретил до сих пор распространенную практику, когда иностранные кандидаты проводили с доктором одну-единственную консультацию, а затем получали смертельную дозу пентобарбитала натрия.

Такая методика не соответствует директиве Швейцарской академии медицинских наук (ASSM), регулирующей данную сферу. "Должна существовать тесная связь между пациентом и врачом, - отмечает Герман Амстад, генеральный секретарь ASSM. - Тем, кто не соблюдает это правило врачебной этики, грозит исключение из Федерации швейцарских медиков". В декабре административный суд по этой причине лишил одного доктора, сотрудничавшего с Dignitas, лицензии на врачебную практику.

Президент ассоциации Exit, доктор Жером Собель объясняет, почему это стало истинным препятствием для приезда Шанталь Себир: "Ей надо было приехать со своей семьей и не меньше недели прожить в Цюрихе, чтобы несколько раз встретиться с врачом. Людям, ограниченным в средствах, гораздо сложнее заниматься "туризмом смерти".

Чтобы обойти эту проблему, Dignitas организует самоубийства через удушение гелием. Этот газ можно приобрести без рецепта, врачебная помощь не требуется, но агония длится дольше.

Единственным решением, предложенным Шанталь Себир законами Франции, было погружение в искусственную кому. Это, по мнению Жерома Собеля, является "чудовищным лицемерием". "В этом случае человек уже не жив, но еще не мертв. Это медленная и трусливая эвтаназия. Человек больше не может говорить, рассказывать о своих страданиях. Это наихудшее из решений, принимаемое для очистки совести".

Просмотров: 17 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz