Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Еврохим утвердил стратегию развития газового бизнеса
18:38
Еврохим утвердил стратегию развития газового бизнеса

Совет директоров ОАО “Еврохим” 15 сентября утвердил стратегию развития газового бизнеса компании на 2012-2016 годы, сообщил в четверг представитель компании.

Детали и параметры газовой стратегии компания не раскрывает. При этом представитель “Еврохима” опровергает распространенную СМИ информацию о планах компании приобрести НК “Севернефть”, добывающую углеводороды на месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа (Тюменская область).

“Газовая стратегия как одно из направлений стратегии роста “Еврохима” утверждена и реализуется, – подчеркивает представитель компании. – Но “Еврохим” не планировал и не планирует покупку “Севернефть”.

“Еврохим” собирается войти в пятерку крупнейших мировых производителей удобрений по EBITDA и объемам производства во всех трех сегментах – азотном, фосфорном и калийном – за счет опережения среднерыночных темпов роста, которое предполагается достичь благодаря инвестициям в развитие, а также слияниям и поглощениям. Одним из направлений данной стратегии “Еврохима” в азотном сегменте является собственная добыча природного газа.

Стоимость природного газа для внутренних потребителей в ближайшие 3-4 года может вырасти, по оценкам компании, до уровня европейских цен. Одним из вариантов защиты от этого роста может быть собственная добыча “Еврохимом” природного газа в России для частичного обеспечения своих потребностей. Для достижения этой цели рассматривается приобретение газодобывающей компании. В рамках газовой стратегии “Еврохим” в ноябре 2010 года приобрел лицензии на разведку, оценку и добычу углеводородного сырья на Перелюбско-Рубежинском месторождении (Саратовская область) и Южном участке углеводородного месторождения в Адыгее.

ОАО “Минерально-химическая компания “Еврохим” – холдинг производителей минеральных удобрений: ОАО “Невинномысский азот” (Ставропольский край), промышленная группа “Фосфорит” (Кингисепп Ленинградской области), ОАО “Ковдорский ГОК” (Ковдор Мурманской области), Lifosa AB (Кедайняй, Литва), ОАО “Новомосковская акционерная компания “Азот” (Тульская область), Еврохим-Белореченские минудобрения (Белореченск Краснодарского края).

Просмотров: 6 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz