Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Июль » 27 » В ЭСТОНИИ ПОСТРОЯТ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ БИОМЕТАНА НА ОСНОВЕ КОРОВЬЕГО НАВОЗА
08:56
В ЭСТОНИИ ПОСТРОЯТ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ БИОМЕТАНА НА ОСНОВЕ КОРОВЬЕГО НАВОЗА

В Эстонии планируется построить завод по производству биометана. В Вильяндиском уезде уже началось сооружение производственного комплекса, которым руководит компания Biometaan, стоимость проекта оценивается в 5,14 млн евро, сообщает tehnika.postimees.ee.

Предполагается, что биометан будет производиться на основе коровьего навоза, весь процесс можно сравнить с виноделием в домашних условиях, пишет издание. «Коровы едят, производят навоз, его собирают и помещают в цистерны. В них он начинает бродить и получается метан», - пояснил представитель Biometaan Урмас Калда.

Для реализации топлива на биометане будут построены 12 заправочных комплексов по всей стране, совокупная стоимость которых составит 2,23 млн евро. Отмечается, что цена биометана на АЗС будет ниже, чем стоимость дизельного топлива.

Кроме того, биометан идентичен природному газу, поэтому после небольшой модернизации его могут использовать любые транспортные средства. Оба этих вида топлива освобождены от акциза, однако для производителей биометана предполагаются правительственные квоты.

Реализация проекта строительства завода биометана проходит в рамках директивы ЕС о росте доли возобновляемых источников при производстве автомобильного топлива до 10% к 2020 году. В настоящее время этот показатель составляет только 0,2-0,3%.

Использование навоза для производства энергии применялось с давних времен. Так, высушенным или переработанным навозом - кизяком топили печи. По свидетельствам французского антрополога Мишеля Песселя, в Гималаях в домашних печах «обычное топливо — ячий кизяк, причем, сгорая, он дает удивительно приятный дым, отдаленно напоминающий ладан».

В 2009 году группа инженеров из Ланкашира (Великобритания) начали разработку технологии по перерабатыванию коровьего навоза в топливо. Процесс, привлекший огромное внимание общественности, основан на переработке ферментированных коровьих лепешек в герметично закрывающихся реакторах с целью получения топлива, основанного на природном газе.

В конце января 2009 года на Курьяновских очистных сооружениях «Мосводоканала» была введена в эксплуатацию первая в России мини-теплоэлектростанция (мини-ТЭС) мощностью 10 МВт, работающая на биогазе от осадков сточных вод. Образующиеся в процессе очистки воды органические осадки подвергаются обработке в анаэробных условиях в метантенках при температуре 50-55°С с целью их обеззараживания и стабилизации. При этом образуется газ брожения, состоящий на 65% из метана, представляющий серьезный энергетический ресурс в объеме 250 тыс. кубометров в сутки.

В 2012 году Volkswagen представила новую версию компактного автомобиля Eco-Up!, которая работает на природном газе. Помимо этого, инженеры предусмотрели возможность заправлять авто биометаном из возобновляемых источников, что позволяет существенно снизить углеродный след машины.

Пермский фермер Владимир Рашин в 2013 году построил реактор для отходов – птичьего помета. Помет поступает в емкость, бродит, а на выходе дает 120 кубометров биометана в сутки. Киловатт «навозного» электричества обходился тогда в 20 копеек, что в 15 раз дешевле сетевого.

Просмотров: 8 | Добавил: centrecno1972 | Теги: биотопливо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz