Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Февраль » 5 » ТРУТНЕВ СЧЕЛ ИДЕЮ МИНЭКОНОМИКИ О РАЗДЕЛЕ РУСГИДРО "НЕ СИЛЬНО УМНОЙ"
08:37
ТРУТНЕВ СЧЕЛ ИДЕЮ МИНЭКОНОМИКИ О РАЗДЕЛЕ РУСГИДРО "НЕ СИЛЬНО УМНОЙ"

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев, курирующий Дальний Восток, не поддержал идею министерства экономики о разделе госкомпании Русгидро с выводом нерентабельного энергохолдинга РАО ЭС Востока, назвав ее "не сильно умной", сообщает Reuters.

Министерство экономики для решения долговых проблем дочернего холдинга Русгидро, переданного государством несколько лет назад, предложило выделить из компании нерентабельные активы вместе с РАО ЭС Востока, оставив их в госсобственности.

В министерстве считают, что такой раздел приведет к снижению долговой нагрузки Русгидро, позволит компании занять дополнительные средства и направить их в компанию с плохими активами в виде займа. После этого в рентабельную Русгидро можно привлечь крупного частного инвестора с обязательством улучшить состояние плохой компании.

"Мне не кажется это предложение сильно умным, потому что в этом случае мы убедимся в том, что у нас энергетика Дальнего Востока в целом не очень рентабельна, а дальше что будем делать? Следующее действие какое? Где-то надо взять три мешка денег и дотировать постоянно эту деятельность? Немножко странное решение", - сказал вице-премьер.

"Мне кажется, что движение должно быть совершенно в другом направлении. Нами сейчас предпринимаются усилия для того, чтобы почистить баланс Русгидро, готовятся определенные действия. Мы будем, скажем так, улучшать ее финансовое состояние для того, чтобы у нее было больше инвестиционной возможности", - заявил Трутнев.

Параллельно предложению Минэкономики Русгидро и чиновники готовят докапитализацию компании на сумму до 85 миллиардов рублей деньгами госбанков ради спасения РАО ЭС Востока. Среди банков называются ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и ВЭБ. Представитель Минэка говорила, что это не взаимоисключающие варианты, банк для докапитализации должен быть выбран на конкурсной основе после одобрения госгарантий.

Ряд аналитиков инвестбанков поддерживали предложение о разделе управляющей большинством российских ГЭС компании, полагая, что это позволит обремененную долгами энергетику отделить от прибыльных гидроактивов.

Просмотров: 54 | Добавил: centrecno1972 | Теги: регионы России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz