Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » «Газпром» возобновил переговоры с Южной Кореей о газопроводе через КНДР
11:47
«Газпром» возобновил переговоры с Южной Кореей о газопроводе через КНДР

Поиском способов действенного глушения мобильной связи в местах заключения занимается особая рабочая группа силовых ведомств, но законодательных инициатив со стороны Минюста пока нет, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

В рабочую группу, организованную Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ), вошли представители Минкомсвязи, Минобороны, МВД, Роскомнадзора, Россвязи, ФСО, ФСБ, Рособрнадзора и ФСИН. Они занимаются поиском «наиболее эффективных научно-технических решений по противодействию использованию мобильных устройств подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы», говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

На минувшей неделе полностью запретить мобильную связь в местах заключения предложил замдиректора ФСИН Валерий Бояринев. Он рассказал, что его ведомство готовит поправки в законодательство, которые могут вступить в действие в 2019 г. Однако, по его мнению, это невыгодно сотовым операторам, которые «стараются получить прибыль». Минкомсвязи подтвердило, что в контакте с операторами и производителями сотовой инфраструктуры изучает, можно ли ограничить мобильную связь для отдельных групп абонентов с учетом их геолокации.

По действующим правилам заключенные имеют право говорить по стационарному телефону в течение 15 минут в день под контролем администрации. Несмотря на запрет пользоваться в колониях мобильными телефонами, за полгода сотрудники ФСИН изъяли около 10 000 таких устройств – большую часть при попытке передать их заключенным. Колонии и СИЗО оборудуются устройствами подавления мобильной связи, но из-за высокой помехоустойчивости современных протоколов мобильной связи они не всегда способны заглушить сигнал.

Общественная дискуссия о мобильной связи в колониях активизировалась после того, как в сеть попали фотографии, на которых отбывающий длительный срок член банды Цапков Вячеслав Цеповяз в арестантской форме позирует с мобильным телефоном в руках и ест икру и краба. 8 ноября Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии № 3 в Амурской области, где он содержится. СКР указывал, что сотрудники ФСИН создали «привилегированные условия» в исправительном учреждении для Цеповяза, что противоречит «не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали». Цеповяз был осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Президент США Дональд Трамп решил отправить в отставку министра внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме. Трампа не устроили результаты работы Нильсен на этом посту. Отставка может произойти уже на этой неделе.

Источники газеты рассказали, что американский президент постоянно критикует работу Нильсен. Сама министр жаловалась своему окружению, что недовольна ситуацией. Ее помощники сообщили газете, что Трамп, похоже, не понимает особенностей иммиграционной политики и критикует министра, когда она пытается объяснить проблемы, связанные с некоторыми его инициативами в этой сфере. Трампа, в частности, вывел из себя отказ министра полностью закрыть границу с Мексикой, поскольку это на деле неосуществимо.

В то же время руководитель аппарата Белого дома Джон Келли выступает против отставки Нильсен. Она перед утверждением на должность министра занимала пост первого заместителя Келли, который до этого возглавлял министерство. Тогда она также была его первым заместителем.

Министерство внутренней безопасности США было создано в 2002 г. В сферу его ответственности входят борьба с терроризмом, защита границ, контроль за мигрантами, охрана общественной безопасности.

Шпионский скандал, возникший из-за подозрений в работе на российскую разведку в адрес австрийского полковника, не может на долгое время ухудшить отношения между Австрией и Россией, заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Его слова приводит австрийская телерадиокомпания ORF.

«В долгосрочной перспективе эта ситуация не будет серьезно омрачать наши отношения с российским правительством», – заявил австрийский лидер. Он отметил, что шпионаж «неприемлем», но все спецслужбы пытаются получить информацию таким образом. Ван дер Беллен добавил, что вскоре может появиться новая информация о расследуемом деле о шпионаже.

Президент Австрии подчеркнул, что удивлен той публичностью, которую придал кабинет министров Австрии обвинениям в адрес России. «Сейчас я не вижу причины драматизировать ситуацию», – заключил политик.

Ранее австрийские СМИ сообщили о задержании в Австрии 70-летнего отставного полковника по подозрению в шпионаже в пользу России. Его имя не сообщалось. Минобороны Австрии заподозрило полковника в том, что на протяжении 20 лет он каждые две недели встречался с российским «куратором Юрием» и передавал ему некую информацию, за которую мог получить до 300 000 евро. Речь шла, скорее всего, об общедоступных сведениях из внутренней сети вооруженных сил, а не об информации строгой секретности, писала Deutsche Welle со ссылкой на источник в австрийской армии.

Канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от России объяснений. Российская сторона в ответ вызвала посла Австрии в МИД России и выразила ему протест. «В последнее время западные партнеры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии с соблюдением всех приличий, а к мегафонной, обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего не известно», – недоумевал российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Кремль пока не прокомментировал ситуацию.

«Газпром» заключил с Загорским трубным заводом (ЗТЗ) прямой контракт на поставку 500 000 т труб большого диаметра для магистрального газопровода «Сила Сибири». Трубы приобретаются для участка Ковыкта – Чаянда. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника, близких к трубным компаниям.

В сентябре крупнейшие российские производители труб большого диаметра отказались от участия в тендере «Газпрома» на поставку 601 904 т труб. Предельная цена контракта была определена в 47,4 млрд руб. Предложение не заинтересовало ни Трубную металлургическую компанию (ТМК) Дмитрия Пумпянского, ни Объединенную металлургическую компанию (ОМК) Анатолия Седых, ни Челябинский трубопрокатный завод Андрея Комарова, ни входящий в «Северсталь» Алексея Мордашова Ижорский трубный завод.

«Газпром» не стал объявлять тендер повторно и почти весь объем лота отдал ЗТЗ. Все собеседники издания отмечают, что контракт с заводом был заключен на более выгодных для завода условиях, чем в первоначальном тендере, причем как по цене, так и по оплате. Первоначально поставка труб предполагала лишь постоплату. Теперь же монополия готова частично или полностью на предоплату, говорит собеседник. Будет ли компания проводить тендер на поставку оставшихся труб, источники не уточняют.

Успехи ЗТЗ совпали с появлением в числе собственников завода адвоката Николая Егорова, однокурсника Владимира Путина, отмечает издание. Ранее о том, что Егоров стал акционером ЗТС, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» сообщал совладелец и гендиректор завода Денис Сафин. Источник РБК пояснял, что речь идет о блокпакете (более 25%), который был приобретен в начале 2017 г.

Политику Алексею Навальному не разрешили временно выехать из России. Об этом сам Навальный сообщил на своих страницах в Twitter и Instagram. «Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему – нет», – написал Навальный. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Навальный сообщил что планировал лететь во Франкфурт-на-Майне (Германия), чтобы оттуда поехать на оглашение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по своему делу, однако был остановлен на пограничном контроле. Штаб-квартира ЕСПЧ – Дворец прав человека – находится в Страсбурге (Франция). Навальный не уточнил, о каком деле идет речь. По словам политика, у него забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». «Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. Жду», – написал он.

Позже оппозиционер опубликовал на своем сайте официальное уведомление о запрете выезда из страны. Согласно опубликованному документу, выезд из России Навальному закрыла служба судебных приставов. Причина не указывается. Навальный подчеркнул, что неоплаченных штрафов у него нет, есть «висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера».

Большая палата ЕСПЧ планирует вынести финальное решение по делу Навального против российского правительства 15 ноября. Дело касается жалобы Навального на семь случаев его арестов, задержаний и административных наказаний в 2012 и 2014 гг. Как считает оппозиционер, это примеры политически мотивированных нарушений его прав.

Первоначальный вердикт по этому делу европейский суд вынес 2 февраля 2017 г. Суд пришел к выводу, что в шести случаях из семи права истца на свободу и на справедливое судебное разбирательство нарушались. Суд указывал также на нарушение статьи о свободе собраний и объединений. ЕСПЧ обязал российские власти выплатить Навальному более 63 000 евро компенсации. В феврале того же года российский Минюст пообещал обжаловать это решение. Позже дело было передано на рассмотрение в Большую палату ЕСПЧ.

Россия планирует сохранять активную вовлеченность во внутриливийские дела, заявил первый замруководителя аппарата правительства России Сергей Приходько. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл на Сицилию для участия в международной конференции по Ливии в Палермо. Она организована по инициативе правительства Италии и лично премьер-министра Джузеппе Конте.

«Россия как давний друг Ливии не собирается занимать позицию стороннего наблюдателя, а намерена сохранять активную вовлеченность во внутриливийские дела», – приводит ТАСС слова Приходько. Он уточнил, что Москва не занимает «чью-либо сторону» в конфликте, но, руководствуясь «интересом сохранения суверенитета и территориальной целостности Ливии», поддерживает «сбалансированные контакты со всеми основными военно-политическими силами в этой стране». Цель Москвы – содействовать достижению договоренностей по спорным вопросам.

Основная работа по межливийскому урегулированию должна проводиться под эгидой ООН, подчеркнул Приходько. Москва поддерживает реализацию «Плана действий», предложенного всемирной организацией. Он предполагает проведение национальной конференции и общеливийских выборов.

Представитель госдепартамента США призвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына к выполнению взятых на себя Пхеньяном «обязательств, включая полную денуклеаризацию и ликвидацию программ баллистических ракет». Так внешнеполитическое ведомство США отреагировало на исследование американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS). Основываясь на спутниковых данных, эксперты пришли к выводу о том, что на территории КНДР может тайно функционировать от 13 до 20 ракетных баз. Президент США Дональд Трамп «ясно дал понять, что если председатель Ким продолжит выполнение своих обязательств, включая полную денуклеаризацию и ликвидацию программ баллистических ракет, то Северную Корею и ее народ ждет еще более светлое будущее», приводит CNN слова представителя госдепартамента.

В опубликованном накануне исследовании речь идет о базе Сакканмоль, расположенной в 85 км от демилитаризованной зоны между Севером и Югом и в 135 км от Сеула в гористой местности. В работе экспертов опубликовано около десятка спутниковых снимков с пояснениями. В перспективе исследователи планируют сообщить и о других тайных ракетных объектах КНДР. В данном случае речь идет о ракетной операционной базе, которую можно использовать для всех типов баллистических ракет. Они не являются стартовыми комплексами как таковыми, но в случае необходимости ракеты можно запустить и оттуда. Главным же образом базы используются для хранения ракет, откуда они могут быть оперативно перевезены при помощи мобильных установок на стартовые позиции. Считается, что всего у Северной Кореи есть от 40 до 60 боеголовок.

«Не похоже на то, что эти базы были заморожены», – заявил в интервью The New York Times руководитель северокорейской программы CSIS Виктор Ча. «Любая ракета на этих базах может взять ядерную боеголовку», – уточнил соавтор доклада, ветеран-аналитик спутниковых снимков Северной Кореи Джозеф С. Бермудес-младший. Он уверен, что КНДР пытается расширить свой ядерный потенциал.

В американском штате Калифорния жертвами лесных пожаров стали 44 человека. Об этом на пресс-конференции заявил шериф округа Бьютт Кори Хонеа, передает ABCNews.

«На сегодняшний день были обнаружены тела еще 13 человек. Это самый разрушительный лесной пожар в истории США», – сказал Хонеа.

В свою очередь президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия. «Я только что одобрил в ускоренном порядке запрос об объявлении Калифорнии зоной стихийного бедствия», – написал глава государства в Twitter. Трамп выразил соболезнования семьям и близким погибших.

Ранее сообщалось о 31 погибшем в результате пожаров в Калифорнии. Площадь возгорания превысила 450 кв. км, пожарные смогли локализовать пламя только на 25%. В районе города Малибу сгорели 370 домов. На севере штата полностью выгорел город Парадайс. Эвакуировано более 150 000 местных жителей. Многие калифорнийцы пытаются покинуть опасные районы на автомобилях, однако из-за аварий дорожное движение затруднено. Пятеро погибших были обнаружены в автомобилях.

В следующем году в России может быть введена система упрощенного взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) размером менее 3000 руб., вынесенных с помощью камер видеофиксации. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки к закону «Об исполнительном производстве», подготовленные членом комитета Госдумы по госстроительству и законодательству единороссом Зарифом Байгускаровым, ранее возглавлявшим управление Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Башкирии.

Суть поправок состоит в том, чтобы минимизировать участие приставов в процедуре взыскания штрафов ПДД. Сейчас по истечении 70 дней с момента вынесения постановления оно направляется в ФСПП, где возбуждается исполнительное производство. На добровольную уплату штрафа нарушителю дается пять дней, после чего приставы имеют право взыскать вместе с долгом и исполнительный сбор – не менее 1000 руб., в том числе с использованием ареста имущества и запрета на выезд должника за границу. За 9 месяцев 2018 г. в ФСПП поступило около 15 млн постановлений, из которых на штрафы до 3000 руб. пришлось около половины.

По новой системе взысканием таких штрафов будут заниматься не приставы, а специальные «должностные лица» в центральном аппарате ФССП. Возбуждение исполнительного производства для этого не потребуется. Вместо него в течение трех дней будет вынесено «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению». Должнику оно будет направляться на бумажном или электронном носителе – через портал госуслуг или SMS-уведомления. Параллельно служба запросит у банков сведения о номерах счетов должника. По истечении двух суток с момента получения должником уведомления в банк будет направлен документ для списания средств на счет приставов, вместе с долгом взыскиваться будет и исполнительный сбор. Полноценное исполнительное производство будет возбуждено, только если долг не получается взыскать таким образом в течение 20 дней.

Свою инициативу Байгускаров объяснил тем, что нагрузка на приставов сильно выросла и основной поток документов поступает как раз из ГИБДД, которая 80% своих постановлений выносит с помощью камер.

«Логично сначала ввести упрощенный порядок обжалования штрафов, а уже потом – упрощенный порядок взыскания их приставами», – отмечает юрист и эксперт по безопасности движения Катерина Соловьева. Механизм возвращения средств при ошибочном списании, по ее мнению, также должен быть упрощенным.

Депутаты изучают возможность передачи банками в бюджет невостребованных вкладов. «Зависшие» на счетах «спящих» клиентов средства составляют миллиарды рублей. Об этом рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает «РИА Новости».

По словам Аксакова, также рассматривается возможность передачи в бюджет средств «номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют... не получают дивиденды». По мнению парламентария, изучаемые предложения направлены на то, чтобы определиться с «этими ресурсами».

Как отметил Аксаков, при этом остается несколько вопросов, которые необходимо обсудить. Например, стоит ли создавать специальный фонд для аккумулирования этих средств. Перед тем как принять решение, «что с этим делать», может потребоваться «аккумуляция всего этого на счетах», добавил он.

Аксаков рассказал, что уже сейчас есть «оформленные и просчитанные» предложения. В 2019 г. займутся рассмотрением соответствующего предложения. Сейчас же парламентариям необходимо завершить все, что «накопилось». «Надо со всеми поработать, но, скорее всего, инициатива будет исходить от депутатов», – заключил он.

Просмотров: 253 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz