Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Февраль » 8 » АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ИСПЫТЫВАЮТ В АФГАНИСТАНЕ ГИБРИДНЫЕ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРЫ
09:23
АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ИСПЫТЫВАЮТ В АФГАНИСТАНЕ ГИБРИДНЫЕ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРЫ

Армия США испытывает в Афганистане оригинальные гибридные электрогенераторы, которые, по мнению их изобретателей, помогут решить основные проблемы энергоснабжения войск на передовых базах, сообщает Cnews.ru.

Изобретателем нового генератора стал бывший морпех, выпускник Кембриджа Даг Мурхед. Он собрал новейшие технологические разработки специалистов Массачусетского технологического института и Гарварда, чтобы создать компанию Earl Energy по разработке и производству гибридного генератора. Получившееся устройство сочетает солнечные панели, дизель-генератор и литий-ионный аккумулятор.

В Ираке, Афганистане и множестве других мест, где воюют ВС США, дизель-генераторы работают круглосуточно, поскольку войскам непрерывно необходима электроэнергия. Это крайне неэффективно, так как потребление энергии в разное время суток отличается в разы, и большую часть времени дизель-генераторы жгут топливо впустую. Гибридный генератор оснащен 40 кВт*ч литий-ионной батареей и включается лишь иногда – чтобы ее подзарядить или в час пика потребления. Таким образом, новый генератор работает с максимальной производительностью лишь 4-5 часов в сутки, а в остальное время потребитель пользуется энергией аккумулятора. Также есть возможность подзаряжать аккумулятор при подключении 10-кВт солнечной панели.

Корпус морской пехоты США уже испытал новый 18-киловаттный гибридный генератор в пустыне Мохаве, что позволило сократить потребление топлива на 93%. В настоящее время несколько генераторов проходят испытания в Афганистане. Также купить новинку готовится тактическое подразделение Сил специальных операций США SEAL. Если испытания пройдут хорошо, американские военные, возможно, закупят тысячи гибридных генераторов.

По расчетам экономия топлива позволит окупить новый генератор всего за 5 месяцев. При этом стоит новый генератор 100 тыс. долларов - всего на 20 тыс. долларов дороже обычного дизельного. Кроме того, экономия топлива позволит снизить потребность в горючем. Сегодня литр топлива для американских войск в Афганистане стоит около 10 долларов – в 10 раз дороже, чем на заправке в США. К тому же в каждом из 24 конвоев снабжения гибнет или получает тяжелое ранение один американский солдат.

Просмотров: 49 | Добавил: centrecno1972 | Теги: Азия и Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz