Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » ТАР предлагает лучший вариант транспортировки азербайджанского газа в Европу - официальный представитель
06:31
ТАР предлагает лучший вариант транспортировки азербайджанского газа в Европу - официальный представитель
Проект Трансадриатического трубопровода (ТАР) предлагает наилучший вариант поставок каспийского газа на европейские рынки, сказала в понедельник глава департамента по связям с общественностью в проекте TAP Лиза Гиверт (Lisa Givert).
 
"Мы убеждены в том, что ТАР является единственным проектом, который действительно может обеспечить надежное и устойчивое решение для каждого из восьми критерий, установленных консорциумом по разработке месторождения Шах Дениз", - сказала Гиверт.
 
Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, в конце прошлой недели ТАР представил консорциуму по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах Дениз окончательные предложения по транспортировке газа, добытого в рамках второй стадии разработки этого месторождения.
 
В качестве окончательного срока предоставления предложений, куда входят тарифные предложения, условия и сроки строительства трубопровода, и другие детали, было установлено первое октября.
 
В рамках проекта "Шах Дениз- 2" Азербайджан намерен поставлять 10 миллиардов кубических метров газа в Европу.
 
Как говорится в сообщении ТАР, распространенном в понедельник, акционеры проекта ТАР остаются полностью приверженными Южному газовому коридору.
 
ТАР является наиболее коротким и наиболее жизнеспособным с финансовой точки зрения проектом из всех предложенных вариантов. У него есть способность наращивать пропускную способность и обеспечить наиболее рентабельные условия для поставок растущих объемов газа из Каспийского региона, а в дальнейшем и газа из других источников, говорится в сообщении ТАР.
 
ТАР является одним из проектов "Южного газового коридора" и предполагает транспортировку газа из Каспийского региона в Европу. Трубопровод будет начинаться в Греции, пройдет через территорию Албании и Адриатическое море и далее в Италию.
 
Оценочная стоимость проекта строительства газопровода составляет 1,5 миллиарда евро. В Италии и Греции трубопровод будет подключен к уже существующей газотранспортной инфраструктуре.
 
Общая протяженность трубопровода составляет около 800 километров.
 
Изначальная мощность трубопровода составит 10 миллиардов кубических метров в год, максимальная мощность - 20 миллиардов кубических метров.
Просмотров: 5 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz