Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Март » 28 » Специалисты ЦДО "Варьеганнефтегаз" НК Роснефть в 2013 году выполнили задачи по повышению эффективности работы механизированного фонда
14:14
Специалисты ЦДО "Варьеганнефтегаз" НК Роснефть в 2013 году выполнили задачи по повышению эффективности работы механизированного фонда
Радужный, ХМАО. В 2013 году специалисты производственного департамента и технологических служб по реализации программы внедрения новых технологий и оборудования в ЦДО выполнили солидный фронт работ. Ими определены и на деле испытаны наиболее эффективные методы увеличения наработки на отказ погружного оборудования, снижения лицензионных рисков и затрат на применение альтернативных методов добычи нефти.
В частности, хороший результат достигнут по наработке на отказ - на уровне 628 суток. А это значит, удалось существенно сократить затраты на подземный ремонт скважин и замену глубинно-насосного оборудования, избежать простоя скважин и не допустить снижения запланированного объема добычи нефти. Одной из успешных технологий было признано и крепление призабойной зоны пласта методом СЕКЬЮР. Эта новая технология, опытно-промышленные испытания которой проводились на Ваньеганском месторождении, позволила значительно снизить отказность погружного оборудования и положительно повлияла на удельные затраты нефтепромысла. Решение проблемы выноса механических примесей найдено с помощью реагентов - теперь бригада ТКРС во время проведения ремонта закачивает в пласт спецсостав, который затвердевает в течение двух суток и позволяет связывать пласт с минимальной потерей проницаемости. Учитывая тот факт, что ежегодно тарифы на электроэнергию стремительно увеличиваются, специалисты производственного департамента большое внимание уделяют подбору оборудования с энергоэффективным дизайном. Для снижения удельных затрат на добычу нефти проходят испытания проекты, связанные с использованием энергии газа, добываемого совместно с нефтью, с применением плунжерных лифтов. Две такие установки внедрены на Ваньегане, они работают за счет энергии попутного газа, а солнечные батареи позволяют организовать выход показаний работы на «верхний уровень» без потребления электроэнергии. В процессе нефтедобычи задействован огромный перечень оборудования и каждая его позиция должна прослужить определенный производителем срок. Это касается и насосно-компрессорных труб. В настоящее время особое внимание уделяется их прочности и долговечности.
«Многие скважины уже оборудованы стеклопластиковыми трубами, НКТ с содержанием хрома. Также используют покрытия НКТ, которые, в свою очередь, защищают их от коррозии и парафино-смолистых отложений, – отметил Сергей Кокошев, начальник аналитического отдела производственного департамента ЦДО «Варьеганнефтегаз». - Наработанный в этом направлении опыт позволил выявить их достоинства и недостатки, и, соответственно, подобрать самые эффективные образцы».
Подбор труб повышенной группы прочности продолжится и в этом году, сообщает пресс-служба ЦДО «ВНГ». В 2014-м на месторождениях также будет тиражироваться ряд технологий и оборудования, успешно прошедших опытно-промышленные испытания.
Для справки: в состав ЦДО «Варьеганнефтегаз» входят три предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, ООО «СП «Ваньеганнефть»
Просмотров: 32 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz