Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » СМИ Германии: Разгорается новый скандал по отмыванию российских денег через Deutsche Bank
14:35
СМИ Германии: Разгорается новый скандал по отмыванию российских денег через Deutsche Bank
Обзор публикаций о России, 28 июля — 5 августа
 
Deutsche Bank замешан в финансовых махинациях на российском и других рынках
 
Один из крупнейших европейских банков — Deutsche Bank — оказался замешан в так называемых зеркальных операциях по незаконному переводу российских фондов за рубеж (Die Welt, 05.08). Выяснилось, что банк, который ранее заплатил многомиллионные штрафы в результате скандалов, причастен к новым неблаговидным делам (Frankfurter Allgemeine Zeitung, 05.08).
 
Согласно имеющейся у следствия информации, в московском отделении Deutsche Bank российские клиенты приобретали за рубли ценные бумаги этой финансовой организации. В то же время в Лондоне совершалась аналогичная сделка на те же бумаги, но уже в долларах, что позволяло незаконно обходить антироссийские санкции и проводить международные транзакции. Согласно газете, общий ущерб от подобных операций по перекачиванию средств составил за период с 2011 по 2015 год порядка 6 миллиардов евро.
 
К расследованию подключились и американские инстанции (Der Tagesspiegel, 05.08). Со ссылкой на информированные источники издание сообщает, что, по мнению американских ответственных лиц, задеты интересы их национальной валюты. Следствие также интересуется деятельностью авторитетного международного агентства Bloomberg, возможного участника этого финансового процесса.
 
Дело приобретает все больший резонанс, так как выяснилось, что о махинациях подобного рода «были проинформированы компетентные руководители в России, Германии, США и Великобритании». Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором Baffin предпочитает не комментировать этот пункт (Handelsblatt, 5.08). Первые детали дела всплыли еще в мае текущего года. Представители банка предпочитают не распространяться об афере, но тем не менее «в последнем квартальном отчете Deutsche Bank весь алгоритм был подробно описан».
 
Недавно назначенный на Общем собрании акционеров новый содиректор Deutsche Bank Джон Крейн также отметил «расточительное отношение к возросшим доходам организации». Он заявил, что «грядущие перемены могут занять определенное время, но нынешний статус-кво не может продолжаться». В текущем году расходы банка выросли на 17%. Сокращение издержек может означать массовое увольнение сотрудников этой финансовой организации.
 
Deutsche Bank замешан и в манипуляциях со ставкой LIBOR, являющейся ставкой межбанковского кредитования в Лондоне для поддержания текущей ликвидности (Die Tageszeitung, 05.08). По данному делу проходят еще два крупных банка — UBS и Citigroup. Причем известный британский трейдер Том Хейс уже приговорен по результатам этого расследования к 14 годам лишения свободы.
 
Российская пропаганда на немецких волнах
 
Критики называют немецкоязычную версию мультимедийного ресурса Sputnik «путинской пропагандой в эфире» (swr. de/swrinfo, 28.07). Россияне активно используют для вещания новый цифровой формат радиоволн и передают свои программы до двух часов в день. Это «российское представительство на немецком языке» предвещает распад Евросоюза. Особый акцент немецкая волна Sputnik делает на процессе отделения Каталонии от Испании, а также на раскол между Европейским сообществом и Великобританией. «Европейский Союз не удался»,- вещают российские журналисты.
 
В то же время на немецком сайте Sputnik можно увидеть рекламу новых российских военных самолетов. Здесь же отмечено, что большинство россиян положительно относятся к роли Иосифа Сталина в советской истории. В общем, Sputnik верен своему девизу: «Рассказывать о том, о чем другие молчат».
 
Депутат бундестага от партии ХДС Карл-Георг Вельман в недоумении: «Все эти передачи, — говорит он, — «не более чем смесь правительственных речей и пропаганды. Это не имеет никакого отношения к взвешенному подходу профессиональных журналистов».
 
Во главе организации стоит известный специалист по громким новостям Дмитрий Киселев, который уже предлагал нанести атомный удар по США, заметил Карл-Георг Вельман. Он заявил, что пребывает «в ужасе» от присутствия этой радиостанции в немецком медийном пространстве. Вельман призывает власти земли, предоставившей россиянам право вещать в цифровом формате, остановить передачи «Кремлевской радиостанции».
 
Но согласно ответу, полученному на депутатский запрос, лицензия оформлена правильно: она принадлежит частной радиостанции города Аугсбурга «Мегарадио». Представители других немецких земель сдержанно относятся к вопросу российского вещания в Германии. Так, представители органа надзора за СМИ Баварии заявили, что трудно гарантировать соблюдение российским журналистами принципов, которые исповедуют немецкие СМИ.
 
Россия боится ИГИЛ
 
На территории России действуют вербовочные центры для обработки молодежи (Sueddeutsche Zeitung, 05.08). В них попадают не только «черные вдовы и дочери убитых кавказских борцов за свободу», но и вполне добропорядочные студенты, такие как студентка философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Варвара Караулова. Российские власти пытаются предотвратить разрастание этого феномена и решительно борются с потоком будущих моджахедов, устремляющихся через турецкую границу в Сирию.
 
В течение последних двух десятилетий Москва находится в состоянии противодействия «исламистскому террору». Новым является то, что ИГИЛ завлекает в свои ряды выходцев из европейской зоны, которые пропагандируют ценности террористической организации и исламизма в рекламных видеозаписях ИГИЛ. Перед лицом такой опасности, заключает редакция, «Москва должна бы поддерживать США, которые вступили в борьбу с джихадистами на их территории».
Просмотров: 48 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz