Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Август » 25 » Симферопольская ТЭЦ после модернизации удивит крымчан тарифами
13:19
Симферопольская ТЭЦ после модернизации удивит крымчан тарифами

Увеличение мощности Симферопольской ТЭЦ до 300 мегаватт за внутренние средства – яркий показатель подъема экономики Крыма. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Симферопольскую ТЭЦ модернизируют к 2020 году" data-author=" " data-owner="flickr.com" Симферопольская ТЭЦ после модернизации удивит крымчан тарифами">

Симферопольскую ТЭЦ модернизируют к 2020 году
flickr.com /

"В Крыму действительно планируется дефицит электроэнергии через два-три года, это связано с темпами прихода на полуостров инвестиций. Открываются новые предприятия, запускаются фабрики, вводятся в эксплуатацию новые многоквартирные дома, детсады и школы, активно развивается сфера услуг. Все это требует энергозатрат, соответственно повышающемуся спросу нужно развивать повышать выработку электроэнергии.

Сделать это можно введением в строй новых генерирующих мощностей и повышением выработки на уже действующих предприятиях путем их модернизации. Тем более, что последние строились еще во времена Советского Союза – их в любом случае нужно реконструировать и обновлять. Эта работа идет в плановом порядке – с учетом нынешних тенденций прогнозируется будущий энергодефицит и просчитываются возможности его перекрытия", - отмечает парламентарий.

Генеральный директор компании "КрымТЭЦ" Тарас Целый рассказал, что предприятие потратит 20 миллиардов рублей на расширение Симферопольской ТЭЦ. "Надеемся, что в 2019 году мы приступим, планируем в 15 месяцев уложиться", - сказал он, уточнив, что в проект компания вложит собственные средства. Целесообразность расширения и модернизации ТЭЦ "объясняется прогнозным дефицитом электроэнергии к 2020 году в объеме 635,1 МВт" в Крыму – сообщили пресс-службе "КрымТЭЦ".

"Наиболее показательно, что дорогостоящая модернизация важного энергообъекта проводится не на бюджетные деньги, а на то, что зарабатывает полуостров. После воссоединения с Россией экономика региона развивается стремительными темпами, ежегодно бюджет получает все больше прибылей. Пока Крым все еще дотационный регион, но примеры, подобные планам модернизации Симферопольской ТЭЦ, показывают: субъект Федерации постепенно становится на ноги и уверенно приближается к финансовой самостоятельности.

К сожалению, сделать нужно много, а на это требуются немалые деньги. В украинский период Киев не вкладывал в развитие полуострова ничего. разрушались дороги, приходила в негодность инфраструктура, ветшали коммуникации. Сейчас активно все модернизируется, перестраивается, обновляется. Настанет время, когда вложения в инфраструктуру начнут приносить ощутимую отдачу, и время это не столь далеко, как кажется", - подчеркивает сенатор.

Тарифы и этапы

Проект планируется реализовать в два этапа. "На первом этапе выполняется расширение Симферопольской ТЭЦ на 160-180 МВт путем установки в течение 13-15 месяцев трех дубль-блоков мощностью по 60 МВт каждый на базе газовых турбин", - говорится в сообщении компании. Также Тарас Целый уточнил, что проводимая работа исключит вероятность поднятия тарифов на тепло и увеличит отпуск тепловой энергии. А в некоторых случаях даже снизит цены на тепло, сократив расход природного газа и пресной воды.

Газовые турбины ТЭЦ сделают более экономичными и эффективными" data-author="Nabonaco / Public Domain" data-owner="wikipedia.org" Симферопольская ТЭЦ после модернизации удивит крымчан тарифами">

Газовые турбины ТЭЦ сделают более экономичными и эффективными
wikipedia.org / Nabonaco / Public Domain

На втором этапе предполагается выполнить модернизацию существующего оборудования ТЭЦ "с доведением мощности с 90 МВт до 120 МВт путем модернизации проточных частей паровых турбин и паровых котлов", уточнили в пресс-службе. Таким образом мощность ТЭЦ увеличится до 300 МВт. АО "КрымТЭЦ" является поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), а также "Сакские тепловые сети" (в том числе Сакская ТЭЦ).

"Развитие энергетики – залог быстрого и планомерного развития региона. Казалось бы, еще недавно мы просчитывали, что введение в эксплуатацию двух новых ТЭС в Симферополе и Севастополе даст нам ощутимый запас по мощности на десятилетия вперед. Оказалось, запас при таких темпах развития будет не столь уж велик – потребности в энергии растут намного быстрее, чем мы могли ожидать в 2014-15 годах.

Бизнес понимает, что сегодня вложить средства в Крыму намного выгоднее, чем если делать это через три-пять лет, потому инвестиции идут серьезным потоком. Часто при оценках рисков кивают на санкции – мол, они сдерживают рост. Но на самом деле Крым активно развивается, повышая производство сразу в ряде отраслей экономики – от промышленности и сельского хозяйства до судостроения и сферы услуг. Ведь кроме внутреннего российского рынка, который сам по себе очень емкий, есть масса вариантов обойти торговые запреты Запада.

Крым развивается комплексно, а не только рекреационная отрасль, как думают многие. Активно расширяется сельское хозяйство, существенно повышая потребление энергии. Кроме того, год от года растет число инвестпроектов в Свободной экономической зоне, что также приходится учитывать. При этом сейчас в регионе закладывается потенциал для дальнейшего развития, чего Украина никогда не делала за почти четверть века, пока полуостров пребывал под ее юрисдикцией", - заключает Сергей Цеков.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 8 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz