Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Российские медики помогают африканским коллегам получить новые навыки
01:57
Российские медики помогают африканским коллегам получить новые навыки

Африканские медики успешно прошли курсы в Кургане по оказанию квалифицированной помощи при сложных переломах. Российский африканист Александр Зданевич называет помощь российских медиков их африканским коллегам в повышении квалификации хорошей инициативой, которая должна получить широкое развитие в будущем.

В течение полугода под руководством российских наставников нигерийские врачи учились проводить операции по фиксации сопоставленных отломков костей" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Российские медики помогают африканским коллегам получить новые навыки">

В течение полугода под руководством российских наставников нигерийские врачи учились проводить операции по фиксации сопоставленных отломков костей
pixabay.com /

Стажировка нигерийских врачей в Кургане 

Группа нигерийских врачей получила сертификаты об успешном прохождении курсов в курганском Центре Илизарова. В течение полугода под руководством российских наставников они учились проводить операции по фиксации сопоставленных отломков костей, так называемому чрескостному остеосинтезу. Стажировка проходила в рамках учебной программы Fellow AOSpine.

Программа стажировки состояла из лекций, медицинских обходов, хирургических советов и операций. Как отмечает директор по образованию направления «Ортопедия» AOSpine Russian Federation Сергей Рябых, Африка для Центра Илизарова является новым регионом. Но при этом он отмечает, что во многих странах региона достаточно высокий уровень профессионального образования и знания языка.

«Здесь и комментировать ничего не нужно, потому что ответ очевиден – помощь российских медиков их африканским коллегам в повышении квалификации является хорошей инициативой. Она целиком и полностью укладывается в один из аспектов нашей внешнеполитической деятельности в части подготовки зарубежных специалистов.

Профильная медицинская подготовка и улучшение профессиональных навыков медработников остаются наиболее популярными образовательными направлениями в России для африканских специалистов. В дальнейшем нам следует интенсивно продолжать развивать данные направления. При этом медицина далеко не единственная сфера, где мы можем поделиться компетенциями с африканскими странами», - отмечает в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Александр Зданевич.

Россия активно разворачивается в сторону экономического и геополитического сотрудничества с Африко" data-author="Юрий Ридякин" data-owner="photo.roscongress.org" Российские медики помогают африканским коллегам получить новые навыки">

Россия активно разворачивается в сторону экономического и геополитического сотрудничества с Африко
photo.roscongress.org / Юрий Ридякин

Российское образование для африканской молодежи

Другим популярным направлением эксперт называет инженерные специальности, особенно те, которые касаются каких-то энергетических проектов. Для той же Нигерии квалификация специалистов в нефтегазовой отрасли имеет огромное значение.

В свою очередь политолог и африканист Николай Добронравин помимо медицины выделяет такие профессии как горнодобывающая отрасль, металлургия, энергетика и транспорт. По его мнению, российская система образования способна утолить кадровый голод ряда африканских стран по этим специальностям.

«Отдельно можно выделить всяческие метеорологические и экологические направления, в советское время они были достаточно популярны среди африканских студентов. Параллельно есть интерес к русскому языку, здесь тоже можно создавать всевозможные подготовительные курсы и факультеты для африканцев.

В советское время наша страна являлась популярным направлением для получения образования у африканской молодежи. Конечно, сейчас поток сократился, но какие-то проекты и программы по государственной линии еще поддерживаются. Нам обязательно стоит развивать  образовательные программы и обмен профессиональными знаниями на уровне специалистов, в связи с чем подобные истории можно только приветствовать», - уверен Александр Зданевич.

О том, почему Россия начинает активно разворачиваться в сторону экономического и геополитического сотрудничества с отдельными африканскими странами и африканским континентом в целом, ранее нам рассказала председатель правления союза «Африканская деловая инициатива» Наталья Цайзер.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 14 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz