Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Октябрь » 21 » "Политика уже не работает – взгляните на цены": Сатановский объяснил, почему США не "дожмут" Европу в газовой войне против России
12:17
"Политика уже не работает – взгляните на цены": Сатановский объяснил, почему США не "дожмут" Европу в газовой войне против России

У США нет шансов вытеснить Россию с европейского рынка газа, поскольку стоимость СПГ грозит ЕС банкротством. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский: у США нет шансов вытеснить Россию с газового рынка Европы" data-author="Вечер с Владимиром Соловьевым" data-owner="Pr Scr youtube.com" "Политика уже не работает – взгляните на цены": Сатановский объяснил, почему США не "дожмут" Европу в газовой войне против России">

Сатановский: у США нет шансов вытеснить Россию с газового рынка Европы
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

По словам эксперта, западная "легенда" о сланцевом газе из США, который "идет на европейский рынок вытеснять российский", не имеет под собой оснований. "Черта с два он вытеснит. Неслучайно до сих пор сжиженный сланцевый газ из США идет в две страны – Португалию и Испанию. Проверял баланс по газу. Да, терминалы построены на Восточную Европу, и они пусты. Была одна транзакция с Норвегией, но не более", - напомнил Сатановский.

"Потому что чего ты с газом ни сделай, но посчитали: по всем показателям, повышай цену, понижай цену, как она ни меняется, 15, 20 или более долларов разница между российским трубопроводным газом и любыми вариантами американского сжиженного газа. Никакая политика при такой разнице цен не работает. Жми, не жми – банкротиться никто не собирается", - заявил политолог.

Кроме того, не в пользу США играет отсутствие у Европы альтернатив нынешним источникам газа. По словам Сатановского, их у ЕС всего три: Норвегия, где иссякают запасы, Алжир, не стремящийся наращивать поставки, и Россия, которая при таком раскладе выглядит безальтернативной, несмотря на всю "диверсификацию".

Сатановский указал на безальтернативность российского газа для ЕС" data-author="Степан Яцко" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" "Политика уже не работает – взгляните на цены": Сатановский объяснил, почему США не "дожмут" Европу в газовой войне против России">

Сатановский указал на безальтернативность российского газа для ЕС

"И тут бы, конечно, если бы Трамп всерьез хотел, ему бы надо вкладываться не в свою сланцовку, а в алжирскую переработку и сжижение, куда Катар уже вкладывает. Но он же не может, он американский президент, а не алжирский – там Бутефлика, тяжело не любящий американцев. Кроме России, вариантов нет. Все варианты  с "Набукко", прыжков по азербайджанскому газу – когда смотришь на баланс, становится понятно, что все это трубу заполнить не способно", - объяснил Сатановский.

Из этого напрашивается вывод, что все усилия Америки против России в области энергетики обречены на провал. "Наше будущее в европейцами, конечно, не безоблачное, но деловые отношения – подозреваю, что на них желания США будут сказываться в наименьшей мере", - резюмировал Евгений Сатановский в эфире канала "Россия 1".

Отметим, накануне президент Австрии Александр ванн дер Беллен на пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным назвал бессмысленной замену трубопроводного газа из РФ на американский СПГ. При этом он признал, что в адрес Европы "поступают угрозы" из Вашингтона в связи с "Северным потоком-2".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz