Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Август » 28 » Нарышкин: "арабская весна" под воздействием внешних сил превращается в "арабскую зиму"
06:11
Нарышкин: "арабская весна" под воздействием внешних сил превращается в "арабскую зиму"
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что США ведут внешнюю политику, которая вносит существенный элемент нестабильности на Ближний Восток. Об этом сообщается во вторник Интерфакс.
 
"Оценивая ситуацию в регионе в целом - постоянно усложняющуюся и очень напряженную - мы понимаем, что так называемая "арабская весна" под воздействием внешних сил все больше и больше превращается в арабскую зиму", - заявил С.Нарышкин, принимая в тот день в Москве председателя Палаты депутатов Республики Ирак Салима Джабури.
 
В результате потенциально богатый и процветающий регион мира превратился в территорию нестабильности, добавил он. "Мы понимаем также, что это стало возможным в силу гегемонистских устремлений некоторых стран, прежде всего США, которые своей внешней политикой вносят существенный элемент нестабильности, создают зоны хаоса в различных регионах мира, в том числе на Ближнем и Среднем Востоке", - заявил политик.
 
По его словам, создается впечатление, что западным странам выгодно создавать такие тлеющие конфликты на территории Ближнего, Среднего Востока, в северной Африке, где гибнут десятки, а порой даже и сотни тысяч людей.
 
Он также подчеркнул, что ИГИЛ несет опасность для всего мира. "Россия последовательно выступает за укрепление независимости, суверенитета и территориальной целостности Ирака, и мы хорошо знаем, что сегодня Ирак столкнулся с очень большими трудностями - деятельность ИГИЛ представляет огромную опасность не только для Ирака, не только для соседних стран - Сирии, Иордании, а и для всего и Ближнего и Среднего Востока, для всего мира", - сказал С. Нарышкин.
 
Председатель Госдумы отметил, что в России хорошо знают, какие усилия предпринимает правительство, власть Ирака и народ Страны для борьбы с этим общим злом.
 
С.Нарышкин выразил уверенность в том, что визит в Россию делегации парламента Ирака во главе с его председателем будет способствовать укреплению дружеских связей между двумя нашими странами и народами. "Мы удовлетворены контактами на различных уровнях политической власти России и Ирака, мы позитивно расцениваем развитие торгово-экономических отношений, в том числе рост торгового оборота между двумя нашими странами и рассчитываем на развитие взаимодействия в таких ключевых сферах, как нефтегазовая сфера, энергетика, транспорт, военно-техническое сотрудничество, гуманитарная сфера, образование", - добавил он.
 
В свою очередь, С.Джабури высказался за необходимость вместе - Ираку и России - противостоять разного рода санкциям и объединять возможности своих экономик. "Ирак всегда был заинтересован в укреплении отношений с Россией и в активизации всех ранее подписанных соглашений",- подчеркнул он.
 
С.Джабури заявил о готовности укреплять сотрудничество с РФ в разных сферах. "И, конечно, самое главное - это энергетика и военно-техническое сотрудничество", - подчеркнул он.
 
Иракский политик отметил, что российские нефтяные компании, которые работают в его стране, выполнили "очень большой объем работы". В Ираке открыта возможность работать и для других российских компаний - "и мы будем очень рады", добавил С.Джабури.
Просмотров: 9 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz