Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Июль » 2 » Газпром и Air Liquide договорились о разработке гелиевых проектов в Восточной Сибири
17:01
Газпром и Air Liquide договорились о разработке гелиевых проектов в Восточной Сибири

Газпром экспорт” и Air Liquide подписали меморандум о взаимопонимании о совместной разработке гелиевых проектов в Восточной Сибири, говорится в сообщении экспортной “дочки” “Газпрома” .

Заместитель председателя правления ОАО “Газпром”, генеральный директор ООО “Газпром экспорт” Александр Медведев и старший вице-президент, член правления французской компании Air Liquide Франсуа Дарши подписали меморандум о взаимопонимании, способствующий потенциальному сотрудничеству в разработке крупных ресурсов гелия ОАО “Газпром” в Восточной Сибири. В соответствии с условиями меморандума, “Газпром экспорт” и Air Liquide намерены изучить формы стратегического сотрудничества, такие как совместное производство, транспортировка, хранение и маркетинг гелия в рамках проекта.

“Гелиевый проект в Восточной Сибири предоставляет перспективные и инновационные решения для производства, логистики и маркетинга гелия. Мы надеемся, что партнерство с Air Liquide позволит эффективно использовать огромные запасы гелия в этом регионе России”, – сказал Медведев.

“Для того чтобы более качественно обслуживать своих клиентов в рамках гелиевого бизнеса по всему миру, Air Liquide предоставит свой технологический, экспертный и кадровый потенциал в рамках вновь установленного партнерства с “Газпромом”, как это всегда происходит со стратегическими партнерами”, – заявил Дарши.

Ранее “Газпром” подписал меморандумы о взаимопонимании по совместной разработке гелиевых проектов в Восточной Сибири с немецкой компанией Linde и дочерней структурой японской Taiyo Nippon Sanso Corporation (TNSC) – Matheson.

“Газпром” 30 октября принял окончательное инвестиционное решение по начальному этапу разработки Чаяндинского месторождения, которое приоритетно для развития производства природного газа в Якутии. Газпром намерен построить газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток для транспортировки газа Чаяндинского месторождения, что в свою очередь ознаменует начало широкомасштабной переработки газа на Востоке России. Пуск нового завода по производству гелия в районе Благовещенска запланирован на 2018 год, одновременно с началом добычи газа из нового месторождения.

Чаяндинское месторождение наравне с другими месторождениями “Газпрома” в Восточной Сибири образуют крупнейшую в мире ресурсную базу гелия. Масштаб производства гелия будет определен с учетом задачи обеспечить баланс спроса и предложения этого продукта на мировых рынках на несколько десятилетий вперед. В этот период объемы гелия, предлагаемые “Газпромом”, будут компенсировать убывающие объемы гелия, производимые сейчас в Соединенных Штатах под эгидой Бюро по управлению государственными и общественными землями США.

ООО “Газпром экспорт” – стопроцентное дочернее предприятие ОАО “Газпром”, специализирующееся на экспортных поставках природного газа, а также нефти и нефтепродуктов, газового конденсата, серы, жидких углеводородов и продуктов газо- и нефтехимии. Компания поставляет “голубое топливо” более чем в 20 стран. Основными покупателями за рубежом являются компании Германии, Турции, Италии, Франции и Польши. Компания проводит маркетинг газа на новых рынках, оптимизацию экспортных потоков, осуществляет анализ и прогнозирование конъюнктуры газового рынка. Участвует в разработке и реализации инвестиционных газовых и газоэнергетических проектов ОАО “Газпром” в России и за рубежом. В 2011 году компания обеспечила закупку в портфель ОАО “Газпром” 27,50 миллиарда кубометров газа из Туркмении, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.

Группа компаний Air Liquide является мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. С момента своего основания в 1902 году, производство кислорода, азота, водорода, редких газов является основной деятельностью Air Liquide. В 2011 году, общий объем продаж компании достиг 14,5 миллиарда евро (80% получено за пределами Франции).

Просмотров: 11 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz