Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Эстония в начале октября даст ответ на просьбу оператора СЕГ об исследовании морского дна
19:41
Эстония в начале октября даст ответ на просьбу оператора СЕГ об исследовании морского дна
Эстония в начале октября даст ответ на просьбу компании-оператора Северо-Европейского газопровода (СЕГ, Nord Stream) разрешить ей провести исследования морского дна в эстонской экономической зоне, сообщил канцлер (вице-министр) МИД Эстонии Матти Маазикас, передает РИА "Новости".
 
"Nord Stream обратился к правительству Эстонии, и в частности, к МИД с просьбой исследовать дно Финского залива в нашей экономической зоне. Мы уже обсуждаем этот вопрос и по окончанию сентября ответим на этот вопрос", - заявил канцлер во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Какой ответ будет, не могу знать, но шансы есть на то, и на то (как на положительный, так и на отрицательный ответ)", - сказал дипломат.
 
Ранее несколько государств региона Балтийского моря, в их числе Эстония, выступали с критикой строительства газопровода.
 
Накануне парламентская фракция входящей в правящую коалицию партии Союз Отечества и "Республика" (IRL) Эстонии выступила против предоставления разрешения компании Nord Stream на проведение исследований морского дна в эстонской экономической зоне. Лидер этой партии считает, что газопровод ничего не даст Эстонии и всей Европе, однако увеличит риски для окружающей среды и безопасности.
 
По мнению академика Энделя Липпмаа, основанием для отрицательного ответа на просьбу Nord Stream является также и то, что ни Россия, ни одна из стран ЕС на официальном уровне не обратились к Эстонии для согласования изменений маршрута газопровода.
 
Фракция IRL также приняла решение вынести этот вопрос на обсуждение в парламент.
 
Мощность газопровода должна составить 55 миллиардов кубометров газа в год. Работы по строительству первого канала должны быть завершены к 2010 году, второго - к 2012. "Газпрому" в проекте принадлежит 51% акций, еще по 24,5% - BASF и E.ON.
 
Трубопровод должен пройти через Балтийское море из Ленинградской области к побережью Германии, в пределах территориальных вод России, исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Финляндии, Швеции, Дании, территориальных вод и ИЭЗ Германии.
 
Nord Stream в мае нынешнего года обратилась к правительству Эстонии с просьбой дать ей возможность исследовать морское дно в эстонской экономической зоне на случай возможного корректирования маршрута СЕГ.
Просмотров: 10 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz