Приветствую Вас Гость | RSS
Строительство оборудования отопления дом
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » "Диапазон отхода": США довели Европу до "крайней черты" в вопросе сближения с Россией
04:40
"Диапазон отхода": США довели Европу до "крайней черты" в вопросе сближения с Россией

Заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, что что США становятся все более "ненадежными" – новая волна выступлений евроскептиков за сближение с Россией. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Себастьян Курц счел, что США становятся все менее надежными для Европы" data-author=" " data-owner="Пресс-служба МИД РФ" "Диапазон отхода": США довели Европу до "крайней черты" в вопросе сближения с Россией">

Себастьян Курц счел, что США становятся все менее надежными для Европы

"Австрийские евроскептики, в том числе Себастьян Курц, представляют "мягкую" силу этого движения – они не против Евросоюза в целом, но критикуют отдельные его политические практики. Это монетарная политика, миграционная и ряд других. Среди них – санкции против России, еще с 2014 года евроскептики говорят о необходимости смягчения давления на Россию. И Вена предлагала выступить в качестве "миротворца" между РФ и США, чтобы урегулировать взаимоотношения двух держав.

Австрия, напомню, не входит в НАТО и не планирует такого шага, то есть демонстрирует нейтралитет – на этом играет Курц. Он декларирует догмы, которые разделяют в Европе, потому находит горячую поддержку. Торговая война США с Европой, антироссийские санкции, выход Штатов из ядерной сделки с Ираном – все это напрямую вредит интересам ЕС. На этом фоне сближение с Россией просто логично", - подчеркивает эксперт.

Канцлер Австрии Себастьян Курц сделал очередное заявление, критикующее Соединенные Штаты. "США становятся все более и более ненадежными для нас. Самое важное – Европа должна оставаться единой", – заявил он в интервью. И добавил: кризисы на Украине и в Сирии можно решить только, если "действовать сообща с США и Россией". "Я считаю, что это неплохо для ЕС, если такие страны, как Австрия, которая всегда выступала за установление контактов, имеют хорошие отношения с Россией", – заявил Курц.

"Поведение Дональда Трампа уже объединяет евроскептиков, вроде Курца, даже с их оппонентами – европейские интересы явно ущемляются. Сначала Штаты нанесли экономический удар Европе, введя санкции к России, а сейчас ожидается аналогичный удар, но уже в связи с Ираном. Позиция Курца даже не фрондерская – он выражает точку зрения элит ЕС и простых европейцев относительно нынешних действий США.

И если сейчас в Европе позиции евроскептиков уже довольно сильны, то после выборов в парламент ЕС 2019 года они могут серьезно укрепиться. Они просто увеличат свое представительство и смогут влиять на мейнстрим в большей степени, чем сегодня. То есть существенное противодействия "столпам" Евросоюза в виде Германии и Франции усилится", - отмечает аналитик.

"Особое мнение" Австрии

Себастиан Курц стал канцлером после того, как возглавляемая им Австрийская народная партия на досрочных парламентских выборах в октябре 2017 года заняла первое место. Яркий представитель так называемых евроскептиков, он начал свою работу с критики США и дружественных реплик в адрес России. "Мир в Европе возможен только вместе с Россией, а не против нее", - провозгласил Курц, и уже в феврале этого года прибыл с официальным визитом в Москву. С президентом РФ Владимиром Путиным он обсуждал не только политические, но и торговые отношения, несмотря на санкции ЕС и США к России.

Курц последовательно выступает за сближение Европы с Россией" data-author="Пресс-служба Президента России " data-owner="kremlin.ru" "Диапазон отхода": США довели Европу до "крайней черты" в вопросе сближения с Россией">

Курц последовательно выступает за сближение Европы с Россией
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Также Курц стал активным сторонником строительства газопровода "Северный поток-2". В отношении США же политик предпочитает не стесняться жесткий реплик. Так, введение Штатами торговых пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС он публично назвал "идиотизмом". А в целом экономическую политику американского президента Дональда Трампа охарактеризовал как "угроза для Европы".

"В Европе усиливается тренд на объединение мелких игроков в противовес крупным – в первую очередь за счет недовольства действиями США. Среди таких стран уже, помимо Австрии, активно себя ведут Италия, Чехия, Греция и ряд других. Если еще недавно главным лейтмотивом их риторики было снятие санкций с России, то сейчас появились более весомые доводы. Штаты в последние два года сделали многое, что не понравилось Европе.

Общий тренд в ЕС сейчас для России положителен – симпатии к Москве растут, призывы снять санкции звучат все громче. Оппонируют лишь страны, от которых ничего иного и не ждут – Литва, Латвия, Эстония и Польша. Все остальные государства Европы настойчиво заявляют о необходимости нормализации диалога с РФ. Диапазон отхода ЕС от политики США четко прослеживается и расширяется.

Более того, полгода назад заговорили о снятии санкций с Москвы весьма настойчиво. Однако внезапно возникла история с "отравленными" в Британии Скрипалями и нападки на Дамаск по применению химоружия в Сирии. Разговоры о снятии санкций с РФ приутихли. Но сейчас США "реанимируют" эту риторику, выходя из ядерной сделки с Ираном – они показывают Европе, что для нее дальше может быть хуже. Евросоюз начинает отходить от США, но ближе к России ей мешают стать санкции. К "красной черте" ЕС постепенно подходит. И вопрос санкций к РФ и диалога с Москвой, вероятнее всего, вскоре вновь начнет активно обсуждаться в Брюсселе", - заключает Станислав Бышок.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: centrecno1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz